Зенитные фонари из поликарбоната | imperialgroup.com.ua
0 (044) 599-01-91
* Звонок бесплатный
Перезвоните мне
Выбор города
0 товара(-ов)
0 грн
Заказать
ГлавнаяГлавнаяБлогБлогМеталлоконструкции

Зенитные фонари из поликарбоната

Металлоконструкции

Зенитные фонари - изобретение для нас не новое, но если раньше они имели только архитектурное значение, то теперь приобрели еще и практическую пользу. Как это стало возможно? Давайте все по порядку.

Новый зенитный фонарь - стеклянный купол из поликарбоната - прозрачного полимера, который изготавливается методом литья или шприцевания - выжимания через специальный пресс.

В чем преимущества зенитных фонарей из поликарбоната?

В отличие от тяжелых и небезопасных конструкций из стекла, которые пользовались популярностью в период ренессанса, световой купол из поликарбоната отличается массой преимуществ:

●      Легкость. Зенитные фонари промышленных зданий толщиной полимера 4 мм весит всего 4.80 кг/м2. Стекло той же толщины весит в 2.5 раза больше - 10 кг/м2.

●      Прочность. Поликарбонат в 200 раз прочнее обычного стекла. Он не царапается, не бьется, устойчив к внешнему воздействию. Он не желтеет со временем, сохраняет первоначальный вид, независимо от срока эксплуатации.

zenitnye-fonari-iz-policarbonata-photo-2.png
Поликарбонат имеет специальное покрытие, которое защищает от ультрафиолетовых лучей и продлевает срок эксплуатации

●      Огнеупорность. Материал не воспламеняется, а температура его плавления достигается при практически нереальных в обычных условиях температуре - 570*С. Также зенитный фонарь выдерживает резкое колебание температур - от -50*С до +120*С.

●      Защита от УФ-излучения. Поликарбонат имеет специальное анти ультрафиолетовое покрытие, благодаря которому ультрафиолетовые лучи не проникают в помещение.

●      Шумоизоляция. Полимер отлично справляется с шумоизоляцией, чем не может похвастаться стеклянная поверхность.

●      Долговечность. Зенитные фонари промышленных зданий служат более 50 лет, в то время как стекло - всего 20, после чего становится очень хрупким.

Конструкция зенитных фонарей

Конструкция зенитных фонарей подбирается индивидуально, в зависимости от типа кровли, самого здания, архитектурной задумки и погодных условий. 

По типу формы она может быть ленточной и точечной.

zenitnye-fonari-iz-policarbonata-photo-3.png
Ленточные зенитные окна

Точечные конструкции используются в небольших зданиях и для осуществления архитектурных идей, которые подразумевают стеклянный купол или пирамиду на крыше постройки. Диаметр окна может достигать 6 метров.

Ленточные используются в основном для складских помещений и в больших коммерческих зданиях. Они имеют форму прямоугольника шириной от 1 до 6 м и длиной сколько потребуется.

По функционалу конструкция зенитных фонарей бывает глухая и открывающаяся.

Если глухие купола выполняют только свою первоочередную функцию - источник естественного освещения и декоративный элемент, - то открываемый зенитный фонарь имеет намного больше практической пользы:

●      экономия электроэнергии за счет большего количества естественного света, равномерно распределяемого по всей площади помещения;

●      эффективное проветривание, в том числе от задымленности;

●      пожарная безопасность: в некоторых случаях открываемый зенитный фонарь может служить аварийным выходом или быстрым доступом к очагу возгорания для пожарных.

В качестве материала для каркаса чаще всего используют алюминий. Он практичный, долговечный и достаточно легкий металл. Реже применяются сталь и высококачественный пластик.

Стекло может быть сотовым или сплошным. Полый сотовый поликарбонат, имеет несколько ребер жесткости. Причем, чем больше их, тем лучше. Литое стекло считается наиболее прочным и долговечным, хотя и стоимость такой конструкции значительно выше.

zenitnye-fonari-iz-policarbonata-photo-4.png
Сотовый поликарбонат

Зенитный фонарь устанавливается на крышах торговых центров, офисных зданиях и промышленных сооружениях. Это позволяет свету беспрепятственно проникать внутрь помещения, рассеиваться по всей его площади и экономить электроэнергию, ведь в отличие от обычных окон, солнце в зенитных фонарях отражается с раннего утра до позднего вечера, пока не скроется за горизонт.

Поликарбонат Металлоконструкции Зенитный фонарь

Отзывы

Пока нет отзывов

Популярные блоги

Вибір площі зенітного ліхтаря.

Як обрати розмір зенітного ліхтаря на вашу будівлю?

Поликарбонат Металлоконструкции Зенитный фонарь
Как совместить приятное с полезным?

В этом году состоялся грандиозный корпоративный выезд для сотрудников компаний.

Отдых Команда Путешествие
Сотрудничество с ООО Тагол

Официальное заявление относительно сотрудничества нашей компании с ООО Тагол!

Поликарбонат Сотовый Монолитный

Поиск по блогу

Воспользуйтесь поиском чтобы найти интересующую вас статью еще быстрее ! :)

Есть вопросы? Заказывайте консультацию у эксперта:

Ваше имя
Ваш номер телефона