* Звонок бесплатный
0 (044) 599-01-91 Перезвоните мне
Выбор города
Нет
товар(-ов)
в сравнении
0 товара(-ов)
0 грн
Заказать
ГлавнаяГлавнаяБлогБлогМеталлоконструкции

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА

Металлоконструкции

Современная архитектура зданий позволяет использовать любые элементы, способные снизить затраты на освещение и при этом быть украшением, придавая оригинальность и ощущение простора.

clicow_image_20160920154421.jpg

Еще одна красивая «работа для поликарбоната» – оформление зенитных фонарей. Оригинальный элемент, который часто используют в современном строительстве для дополнительного освещения зданий: офисных и торговых центров, медицинских и реабилитационных учреждений, спортивных комплексов и коттеджей, отелей и небоскребов в виде атриумов.

9edd213826fa079d56f1f4affc458d85.jpg

Зенитные фонари заметно улучшают плоские кровли большой протяжности, решая сразу вопросы освещения и эстетического вида. 
Что же являет собой зенитный фонарь и какие разновидности этого элемента используют в архитектуре? Зенитный фонарь – это возвышенная часть кровли, включающая в себя остекленные проемы (конструкции купольной или другой формы), для пропускания света внутрь здания. Чаще остальных в архитектуре используют зенитные фонари арочной, двухскатной, купольной или пирамидальной формы. Зенитные фонари бывают двух типов: глухие или открываемые. Конструкции изготавливают из легких материалов: алюминия и поликарбоната. Для оформления зенитных фонарей используют как монолитный, так и сотовый светопрозрачный пластик. Внешняя легкость и воздушность - лишь визуальный эффект. В остальном, благодаря легким, но весьма прочным материалам, зенитные фонари снискали славу весьма надежных и долговечных конструкций. 
Большое количество света, которое попадает через зенитные фонари в «сердце» помещения, способствует значительному снижению затрат на электричество, а также улучшает самочувствие людей, которые находятся внутри. Этот вид естественного освещения более равномерный, чем оконное боковое освещение, которое всегда неоднородно. Попадая в помещение его интенсивность уменьшается. Что касается света, идущего через крышу, – он благотворнее влияет на глаза человека. Это связано с тем, что световой поток направлен перпендикулярно напольному покрытию и не дает ослепляющего эффекта, а еще менее контрастно освещает предметы. Верхний свет более мягкий, приятный и равномерный. К тому же, обилие света в помещении поднимает настроение и помогает создать комфортный микроклимат.

zenitnye-fonari-ystanovka.jpg

Кроме освещения, зенитные фонари используют с целью улучшения вентиляции помещения, а также для обеспечения безопасности, благодаря функции дымоудаления. Ясно, что такие зенитные фонари имеют более сложную конструкцию, чем обычные закрытые модули, используемые для создания правильного освещения в здании. В любом случае – этот архитектурный элемент весьма практичен и решает множество вопросов от экономических до эстетических. А главное, в современном строительстве имеется огромное количество материалов различной структуры и плотности, чтобы реализовать любой дизайнерский проект с высокой оперативностью и конечно же, надежно, благодаря профессиональному монтажу и качественному поликарбонату.

Комплектующие Металлоконструкции Поликарбонат Сотовый

Отзывы

Пока нет отзывов

Популярные блоги

Как совместить приятное с полезным?

В этом году состоялся грандиозный корпоративный выезд для сотрудников компаний.

Отдых Команда Путешествие
Сотрудничество с ООО Тагол

Официальное заявление относительно сотрудничества нашей компании с ООО Тагол!

Поликарбонат Сотовый Монолитный
Светорассеиватели! Что это?

Кратко и полезно о светорассеивателях, их уникальных свойствах и области применения!

Поликарбонат Монолитный

Поиск по блогу

Воспользуйтесь поиском чтобы найти интересующую вас статью еще быстрее ! :)

Есть вопросы? Заказывайте консультацию у эксперта:

Ваше имя
Ваш номер телефона