* Звонок бесплатный
0 (044) 599-01-91 Перезвоните мне
Выбор города
Нет
товар(-ов)
в сравнении
0 товара(-ов)
0 грн
Заказать
ГлавнаяГлавнаяБлогБлогТеплицы и парники

5 ГЛАВНЫХ ФАКТОРОВ ДОЛГОЛЕТИЯ ТЕПЛИЦЫ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА.

Теплицы и парники


Если вы уже приобрели теплицу из поликарбоната – эта тема будет очень полезна для вас. А еще интереснее она будет для тех, кто только собрался обзавестись «помощницей» для садово-огородных дел. Сегодня мы расскажем об основных правилах ухода за теплицей, которые значительно увеличивают срок ее службы. 

1 – ФУНДАМЕНТ. Есть несколько видов фундаментов для теплиц из поликарбоната. Мы детально остановимся на каждом из них в наших новых публикациях. Сегодня нам необходимо понять, почему он так важен. Фундамент теплицы выполняет сразу несколько функций: придает жесткость каркасу, чем обеспечивает ее целостность, а еще защищает внутреннее пространство теплицы от негативного воздействия окружающей среды. Как видите, фундамент играет очень важную роль, поэтому вопрос о его целесообразности можно считать закрытым в пользу обязательного основания для конструкции теплицы.

2 – ГЕРМЕТИЧНОСТЬ. Выбирая теплицу из алюминиевого профиля под поликарбонат, отдавайте предпочтение качественной фурнитуре, дополнительным герметикам и наличию стыковочных профилей. Дело в том, что на рынке существует огромное количество различных конструкций арочных теплиц, где стыковка выполняется «внахлест», без применения стыковочного профиля. Как результат – подтекание вод, образование льда в местах крепежа. Все это нарушает герметичность вашей теплицы и уменьшает срок ее службы.

3 – ПРАВИЛЬНЫЙ ОТТОК КОНДЕНСАТА. Ребра жесткости в сотовом поликарбонате расположены вдоль длины листа. При креплении их располагают таким образом, чтобы каналы имели выход наружу, для отвода конденсата. То есть на вертикальных стенах ребра жесткости должны быть вертикально, на арках вдоль изгиба. 

4 – МЫТЬЕ И ЧИСТКА. Моют теплицу из сотового поликарбоната водой или паром. Если теплица небольшая – можно удалить загрязнения слегка теплой водой с мыльным раствором, при помощи мягкой мочалки. Агрессивные химические средства не подходят для ухода за поликарбонатом. Для удаления сильных загрязнений можно использовать изопропиловый спирт, керосин или высококачественный уайт-спирит, не содержащий ароматических соединений. Из известных зарубежных моющих средств можно использовать Fairy. Для повседневного ухода подойдет легкий водный раствор любого моющего средства, не содержащего аммиака, едкой щелочи и хлора, с небольшими добавками ПАВ или антистатика. ЗАПРЕЩАЮТСЯ средства с сильной щелочной реакцией, бензол, бензин и ацетон. 

5 –ЗИМНИЙ УХОД. Если теплица обустроена, и вы продолжаете выращивать в ней растения,- консервация не требуется. Все необходимое обслуживание вы проделываете каждый день по зимнему режиму. Если же теплица работает в сезонном режиме – ее надо подготовить к зимовке. Вам потребуется убрать органические остатки растений, обработать грунт и провести дезинфекцию помещения. Закончив консервацию необходимо детально проверить всю конструкцию теплицы (особенно петли на дверях, окна, задвижки). Если зима снежная, понадобится поставить дополнительные подпорки под арки каркаса. Если в фундаменте образовались трещины – их надо заделать. За холодные месяцы они способны еще больше разрастись. Ни в коем случае нельзя соскребать снег и лед с поверхности теплицы жесткими щетками и другими приспособлениями, которые могут оставить механические повреждения на поликарбонате. Помните, что поверхность листа поликарбоната покрыта защитным слоем, который защищает ваши растения от солнечной радиации!

Соблюдая правила ухода за теплицей – вы будете удивлены тому, как долго она прослужит вам!

Хорошего урожая и долголетия вашей теплице!

Дополнительную информацию Вы можете получить у наших менеджеров по тел: +38 (067) 500-08-34; +38 (067) 500-08-43; +38 (050) 339-82-28

Поликарбонат Сотовый Теплицы

Отзывы

Пока нет отзывов

Популярные блоги

Как совместить приятное с полезным?

В этом году состоялся грандиозный корпоративный выезд для сотрудников компаний.

Отдых Команда Путешествие
Сотрудничество с ООО Тагол

Официальное заявление относительно сотрудничества нашей компании с ООО Тагол!

Поликарбонат Сотовый Монолитный
Светорассеиватели! Что это?

Кратко и полезно о светорассеивателях, их уникальных свойствах и области применения!

Поликарбонат Монолитный

Поиск по блогу

Воспользуйтесь поиском чтобы найти интересующую вас статью еще быстрее ! :)

Есть вопросы? Заказывайте консультацию у эксперта:

Ваше имя
Ваш номер телефона