* Звонок бесплатный
0 (044) 599-01-91 Перезвоните мне
Выбор города
Нет
товар(-ов)
в сравнении
0 товара(-ов)
0 грн
Заказать
ГлавнаяГлавнаяБлогБлогТеплицы и парники

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ. ВИДЫ ФУНДАМЕНТОВ И ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ

Теплицы и парники


Установка теплицы на участке проходит несколько этапов подготовки: планирование, выбор места расположения, подбор материала фундамента, каркаса и накрытия. Именно фундаменту мы посвящаем нашу сегодняшнюю статью. Какой фундамент лучше выбрать? На что следует обратить внимание, и какие виды фундаментов наиболее подходят для теплиц? Сейчас и разберемся во всех волнующих нас вопросах. 

DSCN2026.JPG

Какие только фундаменты не сооружают для установки теплиц. Тут и пиломатериалы (брус), и кирпич, и камень, и бетон – в пору. Но самыми популярными видами все же остается фундамент из бруса и бетона (ленточный фундамент). Выбирая материалы для будущей теплицы, мы, чаще всего, пытаемся удешевить весь проект, где это возможно. И именно фундамент, в большинстве случаев, является менее затратной частью проекта, если он будет из бруса. Это самый простой и недорогой вид фундамента под теплицу. Материал накрытия, если это поликарбонат (особенно сотовый), и каркас (преимущественно из алюминиевого профиля) – будут легкими и фундамент из бруса отлично справится со всеми нагрузками. Придаст вашей теплице жесткость, необходимую для установки. Но единственным минусом такого фундамента является относительно небольшой срок эксплуатации (5-7лет). Далее, он будет разрушаться под воздействием атмосферных явлений, жизнедеятельности некоторых насекомых и вскоре испортится. Все же есть способы продлить сроки эксплуатации фундамента из бруса. Его можно обрабатывать специальными антисептическими пропитками на водоотталкивающей основе. В остальном – одни преимущества! 

DSCN2022.JPG

Низкая стоимость, оперативный монтаж, максимально точная подгонка деревянной опоры (позволяет установить каркас теплицы без нарушений геометрий конструкций). Если вы устанавливаете фундамент из бруса – возможности монтажа – безграничны, особенно учитывая тот факт, что крепления вы можете использовать по своему вкусу!  А еще такую теплицу можно перемещать, что позволит вам ВСЕГДА использовать для выращивания овощей только плодородную почву, без особых усилий. К тому же, монтаж теплицы из поликарбоната на фундаменте из бруса, при желании, можно осуществить самостоятельно. Конечно же, располагая большими финансовыми возможностями можно установить более дорогой – кирпичный фундамент. Он прочнее и надежнее деревянного. Если вы хотите, чтоб теплица прослужила долго – устраивайте фундамент из кирпича правильно. Кирпич укладывают на небольшую подушку, специально подготовленную под фундамент. Кирпичу нужна гидроизоляция, иначе, при соприкосновении с грунтом, он быстро начнет портиться. Чем больше теплица – тем шире должен быть фундамент, чтобы удерживать все конструкцию. Кирпич укладывают на обыкновенный раствор в несколько рядов, проливают по бокам раствором для устойчивости к атмосферным явлениям и прочности. Укладывая кирпичный фундамент необходимо помнить, что все элементы крепления необходим вмонтировать в кладку.  Фундамент из камня самый дорогой из всех представленных. Он самый надежный и срок эксплуатации такого фундамента может измеряться не десятками, а сотнями лет. Сделать фундамент из камня не дешево, и не легко. Тут важно происхождение природного материала, который еще надо умело выбрать. К тому же природная необработанная порода сложна в укладке. Это крайне трудоемкий процесс, требующий дополнительных знаний и навыков. Другое дело ленточный фундамент! Пожалуй, самый привычный из всех способов укладки основы под теплицу из поликарбоната. По окончанию работ вы получите качественный и надежный фундамент, а главное – не понесете больших финансовых затрат. Сделать ленточный фундамент под поликарбонатную теплицу из алюминиевого профиля, вы сможете при помощи раствора, опалубки и заранее подготовленной опорной подушки (она дает жесткость фундаменту и предотвращает проседание фундамента). Заливать фундамент из бетона следует за один раз (это предотвратит образование трещин в дальнейшем). Устанавливая бетонный фундамент необходимо помнить о правильном монтаже элементов крепежа. Это обеспечит надежное крепление сооружения к фундаменту. 

Дополнительную информацию Вы можете получить у наших менеджеров по тел: +38 (067) 500-08-34; +38 (067) 500-08-43; +38 (050) 339-82-28


Парники Теплицы

Отзывы

Пока нет отзывов

Популярные блоги

Как совместить приятное с полезным?

В этом году состоялся грандиозный корпоративный выезд для сотрудников компаний.

Отдых Команда Путешествие
Сотрудничество с ООО Тагол

Официальное заявление относительно сотрудничества нашей компании с ООО Тагол!

Поликарбонат Сотовый Монолитный
Светорассеиватели! Что это?

Кратко и полезно о светорассеивателях, их уникальных свойствах и области применения!

Поликарбонат Монолитный

Поиск по блогу

Воспользуйтесь поиском чтобы найти интересующую вас статью еще быстрее ! :)

Есть вопросы? Заказывайте консультацию у эксперта:

Ваше имя
Ваш номер телефона