* Звонок бесплатный
0 (044) 599-01-91 Перезвоните мне
Выбор города
Нет
товар(-ов)
в сравнении
0 товара(-ов)
0 грн
Заказать
ГлавнаяГлавнаяБлогБлогТеплицы и парники

Теплицы для цветов

Теплицы и парники

cvvtgp6-650x488.jpg

ЦВЕТОВОДЫ-ЛЮБИТЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗАКРЫТЫЙ ГРУНТ ЛИШЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАССАДЫ, КОТОРУЮ ПОТОМ ВЫСАЖИВАЮТ НА КЛУМБЫ СВОИХ УЧАСТКОВ ИЛИ БАЛКОНЫ ГОРОДСКИХ КВАРТИР. ПОСТОЯННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ЦВЕТОВ В ТЕПЛИЦЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ПЛАНИРУЮЩИХ ПОЛУЧАТЬ ОТ НИХ КАКОЙ-ЛИБО ДОХОД.

Это может быть продажа луковиц, черенков или другого посадочного материала, а также цветущих растений на срезку. В любом случае такой бизнес потребует значительного начального капиталовложения и кропотливой ежедневной работы по поливу, подкормке, обрезке и прочему уходу за зелеными питомцами.

Домашние оранжереи чаще используются для разведения экзотических и комнатных цветов: кактусов, пальм, цитрусовых. Реже — лекарственных растений. Но существует и определенная категория людей, для которых выращивание цветов в теплице — это что-то вроде хобби, занятие для удовольствия и активного отдыха.

Цветоводство на дачном участке привлекает многих, ведь осознание того, что в твоих руках возможность вырастить красивые цветы поистине греет душу. О некоторых особенностях выращивания цветов в теплице сегодня и поговорим. Ведь в этом деле есть свои тонкости, которые лучше заранее изучить.

Системы обогрева, полива и освещение для цветочной теплицы – важные стратегические задачи, которые предстоит решить цветоводу-любителю. Впрочем, иногда удается обойтись без обогревав теплице из поликарбоната, так как этот материал отлично сохраняет тепло, если конструкция теплицы не имеет недостатков.

cvvtgp1-650x488.jpg

На одном квадратном метре теплицы можно вырастить до 25 цветов таких как астры, нарциссы и других растений среднего размера. Мелких же цветочков вроде маргариток поместится с сотню и больше.

Не забудьте про гидроизоляцию пола и систему автополива, которая тоже очень важна и существенно облегчит выращивание.

Важность освещения при выращивании растений и цветов в частности, сомнению не подвергается, так что этому аспекту надо проявить повышенную внимательность. Теплицу следует размещать таким образом, чтобы окна выходили на юг или восток. Так как некоторые цветы любят тень, то целесообразно устроить на окнах жалюзи. Например, жалюзи необходимы при выращивании тюльпанов, которым первое время после высадки в керамические емкости требуется полумрак и прохлада. И лишь спустя месяц (этот период, кстати, называется «выгонка») можно впустить в теплицу солнечный свет и дать ей прогреться до десяти градусов тепла.

Гидропоника

Многими цветоводами практикуется метод выращивания цветов на гидропонике. Питательной средой для растений служит не почва, как обычно, а особый субстрат, в который периодически вливается полезный для растений раствор. В роли субстрата наиболее часто используется минеральная вата, мелкий гравий, керамзит, иногда в этих целях использую кокосовое волокно, нити из полипропилена и прочие материалы.

Практика показывает, что гидропоника экономически — оправданная методика, питательного раствора растениям хватает очень надолго. На гидропонике можно выращивать многие виды цветов, но стоит учесть, что взрослым экземплярам, пересаженным с почвы, приспособиться к новым условиям будет трудно. А вот для недавно проросших из семян росткам гидропоника поможет укрепиться и зацвести.

Какие цветы можно высаживать

Самыми привлекательными вариантами являются розы, крокусы, лилии и тюльпаны. Эти цветы пользуются достаточно высоким спросом, что позволяет их выгодно реализовывать.

cvvtp2-650x488.jpg

Розы

Королева цветов отличается хрупкостью, требует к себе заботливого отношения. Выбирая сорт роз для выращивания в теплице, обязательно учитывайте климат местности и характеристики вашей теплицы. Для роз понадобится довольно высокая теплица, желательно не менее 3,5 м в высоту. Розы не любят тесноту, им нужен определенный простор, нужно будет обеспечить дополнительное освещение, предусмотреть возможность затенения, возможно, придется обогревать почву. И, конечно, нужно сделать так, чтобы в теплице с розами воздух хорошо вентилировался. Размножают розы черенками, которые заготавливают в июне, июле. Их помещают в емкость с водой, и когда дадут корешки, переносят на почву, хорошо поливают и прикрывают пленкой (можно и банкой из стекла). Когда черенки пойдут в рост, пленку или банку нужно убрать. Также можно размножать розы и с помощью отводков. Формирование куста роз — занятие ответственное, садоводами разработан не один способ обрезки, придающий кусту эстетичную форму. Срезание цветов тоже требует определенных навыков, правильно срезать бутон у основания побега.

cvvtp6-650x530.jpg

Крокусы бывают разной раскраски, но всегда прекрасны на вид. Размножаются клубнелуковицами, которые следует выкапывать в августе и некоторое время выдержать при 20°-23° тепла. А уже в сентябре клубнелуковицы высаживаются в горшки, можно для них приспособить и ящик, наполненный землей. Высаживают крокусы небольшими группами по 10-20 растений. Желательно, чтобы слой субстрата на 2-3 см был выше верхушки клубнелуковицы крокуса. Укоренение должно происходить в помещении с невысоким потолком и в отсутствии яркого света. В это время особенно внимательно надо следить за состоянием почвы и не давать ей пересохнуть. Через 2 месяца молодые побеги наберут 3-4 см в высоту, и тогда их можно заносить в теплицу. Первые несколько дней надо поддерживать температуру в теплице с крокусами на уровне 10°-12°, затем плавно довести до 20°. Спустя пару недель крокусы начнут цвести и позволят любоваться своей изумительной красотой 10-15 дней.

Лилии

Лилия — относится к многолетним растениям, так что будет радовать своими красивыми цветами не один год. Чаще остальных в теплицах выращивают тигровую и королевскую лилию. Размножение лилий возможно луковицами и семенами, первый вариант, как правило, дает результат лучше. Для лилий требуется хорошо удобренная земля и увлажненная земля. Садоводы советуют добавлять в почву опилки, а когда начнут завязываться бутоны подкормить цветы коровяком или птичьим пометом.

A1.jpg

Тюльпаны

Для посадки тюльпанов в теплице рекомендуется выбирать самые, крупные и на вид здоровые луковицы. Такие луковицы дадут потом и крупные цветы. Для посадки тюльпанов следует качественно вскопать почву, очень желательно добавить в нее древесную золу. Выкапывают луковицы в августе, подсушивают и хранят в прохладном месте до декабря, когда настает время посадки.

Если вы подпали под очарование цветов, то теплица даст вам возможность устроить собственный зимний сад сообразно своим вкусам, оборудовать скамейками, перголами, так чтобы получилось идеальное место для наслаждения прекрасным. Наверняка кое-кто из наших читателей имеет опыт разведения цветов в теплице, расскажите о нем на наших страницах в социальных сетях! Обмен опытом и советами поможет нам в созидании красоты своими руками.

Поликарбонат Сотовый Теплицы

Отзывы

Сергей

18.10.2017

Недавно я заказал и купил теплицу для своей дачи.

Популярные блоги

Как совместить приятное с полезным?

В этом году состоялся грандиозный корпоративный выезд для сотрудников компаний.

Отдых Команда Путешествие
Сотрудничество с ООО Тагол

Официальное заявление относительно сотрудничества нашей компании с ООО Тагол!

Поликарбонат Сотовый Монолитный
Светорассеиватели! Что это?

Кратко и полезно о светорассеивателях, их уникальных свойствах и области применения!

Поликарбонат Монолитный

Поиск по блогу

Воспользуйтесь поиском чтобы найти интересующую вас статью еще быстрее ! :)

Есть вопросы? Заказывайте консультацию у эксперта:

Ваше имя
Ваш номер телефона