* Звонок бесплатный
0 (044) 599-01-91 Перезвоните мне
Выбор города
Нет
товар(-ов)
в сравнении
0 товара(-ов)
0 грн
Заказать
ГлавнаяГлавнаяБлогБлогТеплицы и парники

Теплицы по Миттлайдеру

Теплицы и парники


Практичная тепличная конструкция, разработанная доктором Митлайдером, уже успела завоевать уважение у садоводов и огородников со всего мира. Простота и результативность её конструкции позволяют значительно ускорить рост и плодоносность сельскохозяйственных культур. На сегодняшний день теплица по-Миттлайдеру – это заветная мечта любого профессионального огородника, желающего получать высокие урожаи в течение всего года.

Тепличная миттлайдеровская конструкция получила свое одноименное название благодаря работе американского практика и теоретика аграрной отрасли, доктора Джекоба Миттлайдера. Человека, посвятившего свою жизнь любимому делу – земледелию. Труды Джекоба Миттлайдера сотканы из долгих десятилетий труда более чем в 27 странах мира. На его счету не мало побед, а вклад в теорию и практику минерального питания овощных культур неоценим. Доктор Миттлайдер создал свой метод выращивания растений, занимался цветоводством и выращиванием рассады в промышленных масштабах, а еще – подарил нам уникальную конструкцию теплицы! Собственно, о ней и речь.

Отличительной особенностью данной постройки является оригинальная и даже в чем-то необычная конфигурация ее кровли. Во-первых, скаты крыши в теплице Миттлайдера не смыкаются в коньке, а во-вторых, для них характерен разный уровень наклона (северный скат круче южного). В отличии от арочных теплиц, вентиляцию в подобном сооружении организовать достаточно просто. При этом специалисты считают такую систему вентиляции не только предельно простой и удобной, но еще и высокоэффективной в эксплуатации. Такая система проветривания способствует созданию необычайно комфортных условий для выращивания даже самых капризных культур. При этом она предотвращает образование конденсата, который может негативно повлиять на выращиваемые насаждения и стать причиной их заболеваний. Растения в теплице Миттлайдера надежно защищены от перегрева. Благодаря функционирующей вентиляционной системе, в пространство такой постройки попадает достаточное количество углекислого газа, необходимого растениям для полноценного развития и роста. При этом, в процессе вентилирования воздуха внутри сооружения не возникает губительных сквозняков.

Конструкция данного типа устанавливается на участке торцевыми частями на запад и восток, и боковыми сторонами – на север и юг. Причем самая высокая сторона, с более крутым скатом, должна быть обращена к северу, а более низкая, с пологим скатом – к югу. Благодаря такому расположению через вентиляционное отверстие в пространство постройки будет проникать теплый южный, а не холодный северный ветер. По этой же причине рекомендуется навешивать двери на одну из торцевых сторон, устанавливая петли именно с северной стороны.

Теплица Миттлайдера стойко переносит шквальный ветер и обильные снегопады. Среди прочих достоинств сооружений представленного типа необходимо отметить такие преимущества, как: возможность обустройства как стационарной теплицы, так и сборно-разборной конструкции; достаточно просторная площадь внутри постройки; возможность работать внутри сооружения, выпрямившись в полный рост; возможность использования опорных элементов конструкции для подвязывания высокорослых культур (таких, как огурцы, томаты, горох и т.д.) на высоту от двух и более метров.

Высоких урожаев в тепличном помещении можно ожидать только тогда, когда при постройке такой конструкции соблюдены все необходимые требования. Если вы решили устроить теплицу Миттлайдера собственноручно – придерживайтесь обязательных правил монтажа и обеспечивайте свою семью свежими фруктами и овощами целый год! 

Дополнительную информацию Вы можете получить у наших менеджеров по тел: (044) 599-01-91, (067) 559-88-44, (050) 339-82-28

Парники Теплицы

Отзывы

Пока нет отзывов

Популярные блоги

Как совместить приятное с полезным?

В этом году состоялся грандиозный корпоративный выезд для сотрудников компаний.

Отдых Команда Путешествие
Сотрудничество с ООО Тагол

Официальное заявление относительно сотрудничества нашей компании с ООО Тагол!

Поликарбонат Сотовый Монолитный
Светорассеиватели! Что это?

Кратко и полезно о светорассеивателях, их уникальных свойствах и области применения!

Поликарбонат Монолитный

Поиск по блогу

Воспользуйтесь поиском чтобы найти интересующую вас статью еще быстрее ! :)

Есть вопросы? Заказывайте консультацию у эксперта:

Ваше имя
Ваш номер телефона